不從就通緝 假檢警詐女老師

明明是真的地檢署的電話,怎麼會變成詐騙電話!嘉義縣王姓女教師接到自稱檢警電話通知,指她的身分證遭盜用且涉及毒品案,若不配合就會被通緝。女老師查詢來電顯示的號碼與台北地檢署一模一樣,不疑有他,將存摺與提款卡交給對方,事後發現損失10萬元,始知受騙上當。
警政署165反詐騙專線指出,42歲王姓女教師日前在家接到假冒中華電信語音催繳電話,稱她欠電話費4萬多元,王女依語音指示按9轉客服人員,對方表示有人冒用她證件申辦門號,要幫她報案。
隨後王女接到假檢警來電,假警察先告知有人冒用她身分開戶,涉入一起販毒案;接著假檢察官要她帶換洗衣物,到台北地檢署報到配合辦案,可能被收押,若不從就發布通緝。
經對方一番恫嚇言詞,王女已被嚇得六神無主,為表清白下,同意交出銀行存摺與提款卡作擔保,作為重啟調查的擔保品。不過事先仍上網查詢來電號碼,確定是台北地檢署電話,便照指示把存摺與提款卡交給對方。事後驚覺帳戶餘額10萬元被提領一空,才知上了詐騙集團的當。
刑事局表示,騙徒為取信民眾,常竄改來電號碼,假冒各公私立機構電話進行詐騙,遭冒用電話遍及檢察署、警察局、調查局、法院、健保局、電信事業、金融機構、醫療院所等。若市話號碼前有「+」號者,就是詐騙集團,呼籲打165查證。

留言

Secret

自我介紹

BLUE

Author:BLUE
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數